23:06 

Прошу посоветовать литРПГ

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, литРПГ, где действие происходит в нашей реальности, а не в виртуальной, т.е., герой сидит за компьютером, и описывается, как он играет в обычные игры вроде Аллодов Онлайн, Доты 2 и т.п. Не хочу, чтобы герой оказывался в виртуальном мире, и чтобы это было вообще возможно.

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

22:26 

K.Rosier
"Who the f*ck is Герда?!" ©
Всем доброго вечера.
Хотелок поднакопилось, и буду рада, если кто-то что-то посоветует.

1. Что, если бы в 1917-м власть не захватили большевики, а осталась Российская Империя? Что бы было сейчас? Желательно художественную литературу, но не "с куста", а с некой обоснованной исторической экстраполяцией.

2. Хорошие качественные антиутопии (кроме Хаксли, Оруэлла, Брэдбери, Замятина, Воннегута, Ефремова, Стругацких, Исигуро, Азимова). Варианты типа "Голодных игр" и "Рассказ служанки" вообще не считаются :)

3. Научпоп или художка про психические расстройства (кроме книг Дэниела Киза и Оливера Сакса)

4. Про советское освоения Севера, экспедиции, походы...

@темы: Альтернативная история, Фантастика, Психология, Ищу книгу на тему/сюжет, История

21:41 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Это лежало давно в черновиках :)

- Мне некогда, у меня Синтар
- Звучит как болезнь

- Если бы ты была умершим около 10 веков назад человеком и спустя это время смогла бы возродиться в теле живого человека, чтобы ты сказала?
- М-м-м, "Охуеть!"

@темы: [Дзюсан], [Писательский маразм], [Цитатник]

21:39 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Генри с Соратой заговорили в ночь с пятницы на субботу после часа ночи. План третьего тома оброс новыми деталями.
Выдержка из ночного диалога:
- Если там будет Дэйв, он будет приставать к Сорате?
- Не думаю, что он будет сильно приставать к Сорате
- Он будет несильно


А еще авторы решили не вычищать всю окологейскую милоту или вообще как-то сдерживать персонажей. В третьем томе пусть решают свои проблемы, наконец, самостоятельно.
Откроется огромный шкаф со скелетами Сораты и на его фоне - огромный простор для конфликтов. Иногда я сомневаюсь, не Санта Барбара ли это часом.

@темы: [Дзюсан], [Писательский маразм]

21:31 

Доброго времени суток.
Запрос возможно, странноватый, но все же рискну.
Обычно приключенцы молодняк. Младшие дети, братья, сестры, ученики и пр. Хочу почитать приключения не их, а тех самых родителей, старших братьев, сестер, учителей и пр., у которых прибавляется благодаря оному(й) приключенцу(ке) головной боли и тех самых приключений.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:09 

umana di carne e sangue
Здравствуйте.

Старое:
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, что удовлетворяет всем пунктам:
1) сюжетный комикс (желательно юморнаяй или диснеевская периодика) или какая-нибудь детская книга вроде "Задачников" и "Легенд и мифов" Остера;
2) на датском, норвежском или шведском языке (книга нужна в качестве "повода" взяться за любой из этих языков);
3) без сленга и нагромождений приставок и суффиксов, чтобы большую часть слов можно было перевести с помощью словаря или сразу Гугла;
4) малоизвестное за пределами родины — желательно отсутствие перевода на русский и, пожалуй, даже на английский; пункт неактуален для диснеевских комиксов, потому что искать эквиваленты будет очень лень;
5) возможность спиратить из интернета.

Веб-комиксы тоже подойдут, но опять же: хотелось бы, чтобы было очень сложно найти переводы даже на английский. То есть Неми и Вульф&Моргенталер отпадают.

Новое:
А существуют ли адаптированные мифы Древней Греции для изучающих греческий язык, причём с построчным переводом или хотя бы со словарём? По каким запросам лучше искать?
запись создана: 05.05.2017 в 09:22

@темы: Юмор, Комиксы, манга, графические романы, Иностранные языки

14:30 

Про всякие долбанные онгоинги, пока мысли не растеряла:

Като
Летучая Кошь
Все вокруг орут от свежей серии Доктора, а я посмотрела и... ну... не ору, в общем.

читать дальше

Продолжая тему про "все орут", саспенс и онгоинги...
Люди, вы в последние главы Дворецкого вообще заглядывали?
Там такое!!! Там оооо!!!! Ааааа!!!!! Ыыыыыыы!!!!
И вот про это в моей ленте, как назло, никто не орёт почему-то. Странные люди!
Как прожить месяц до следующей главы и зачем я вообще полезла это читать?!

Kuroshitsuji_ch128_p011-012
(а спойлерных картинок не будет, я гуманная!)

Американские боги. Тоже досмотрела.
Я-то надеялась, что они всю книгу в один сезон запихают, а там, фактически, только завязка и поместилась. Бесчеловечно это ((
Мнение после первых серий не поменялось: очень стильно, очень сюрриалистично, очень мрачно и очень, чтоб его, медленно. Просто невозможно медленно. Но смотреть однозначно стоит (пока его не позапрещали за пропаганду чего-нибудь)))).

Версаль, два сезона (а больше пока вроде и нет).
Тоже пропаганда всего подряд. Правда, исторически достоверная пропаганда, тут уж не поспоришь.
Ну, то есть как достоверная... Историю я бы по этому сериалу учить не стала, конечно. Основной хронологии сценаристы придерживаются (насколько я эту хронологию вообще помню), но в остальном тасуют факты как хотят, радостно мешая яды, мистику, любовь, политику, войну и Филиппа Орлеанского с его мужиками.
Филипп душка, кто ж спорит-то. Хотя я там больше за Маршалем слежу. Хоть один нормальный мужик во всём этом великсветском борделе. И, что немаловажно, живучий. Может, до финала доживёт?
(Я не в курсе, был ли у него исторический прообраз, поэтому не разочаровывайте меня, если что. Хочу верить, что доживёт!)

@темы: kuroshitsuji, whoniverse, аниманга, сериалы

12:19 

Кошка-Плюшка
Час дракона
А я скажу.
Про Сталинград. И про Воронеж.
На самом деле бои под Воронежем были куда круче. Тут легли румынскии и венгерскии армии.

10:22 

Доброго всем дня.
Помогите найти книгу.
По сюжету - фантастика, люди вроде как прилетели и колонизировали Марс, у них начали там рождаться дети, а потом что-то пошло не так и людей стали обратно перенаправлять на Землю.
И рассказ ведется вроде от лица одного из этих "детей Марса", который родился на одной планете, а теперь вынужден жить на Земле по другим законам или что-то подобное.
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

02:36 

Район "Живые и мёртвые"

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Здравствуй, читатель. Не знаю, подходит ли эта история под то, что обычно ассоциируют со страшными историями. Я бы назвала это подъездной (во всех смыслах) крипотой. Приземли свою тощую (или не очень) задницу поудобнее и слушай.

Моя семья, видимо, косит под цыган, поэтому переезжали мы в этой жисти довольно часто. Дольше всего (почти 8 лет) прожили в райончике с пятиэтажечками, который был построен на снесённом кладбище. Этот факт довольно мил сам по себе, а вкупе с другими ещё больше отдаёт чем-то зловещим. Дела там ни у кого не шли: когда-то построили городской стадион, но он стал заброшенным и по ночам становился местом встречи вандалов и маньяков, плоды деятельности которых периодически находили поутру; около него был кинотеатр с танцплощадкой (выражение "пляски на костях" приобретает довольно-таки буквальный смысл), но быстренько сгорел к чертям собачьим; однажды прямо за моим домом собирались построить большой мебельный магазин, но черепа, приветливо улыбающиеся из вырытого котлована, наверное, были против. Конечно, всё это - суеверная туфта, но, прожив в подобном месте несколько лет, невольно начинаешь верить во всякую потустороннюю хрень, даже будучи непрошибаемым скептиком. Сам район в народе носил соответствующее название - "Живые и мёртвые", и эти живые с мёртвыми тесно соседствовали и иногда были непрочь друг другу о себе напомнить. Но мы, по первости, только переехав, были не в курсах этих мистических тёрок, так что всякие странные случаи выглядели довольно пугающе.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

02:33 

Без просвета

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Валерий Викторович сидел на табуретке перед журнальным столиком и листал альбом со старыми фотографиями. Он медленно переворачивал тяжелые от порыжевшего клея страницы, то и дело смачивая пальцы слюной — дурная привычка, приобретенная еще в те времена, когда страницы книг нужно было разрезать ножом для бумаги и они постоянно слипались вместе.

В желтом свете настольной лампы люди на фотографиях выглядели пластиковыми, ненастоящими — сказывалась манера советских фотоателье, у которых лучше всего получались фотокарточки для будущих надгробий. Впрочем, всех этих людей уже действительно не было в живых, подумал Валерий Викторович и тут же испуганно сам себя поправил — он-то пока еще был по большому счету здоров.

Фотоальбомы хранились в комнате сына. На фотографиях Вите везде было не больше семнадцати, хотя он погиб в тридцать девять. Многие его вещи не переставляли уже лет тридцать, Валерий Викторович лишь стирал пыль каждым субботним утром. У старого проигрывателя заело крышку, в нем так и осталась пластинка «Землян», привезенная Витей из Москвы, когда он еще возвращался домой на каникулы. На полке закрытого секретера тугим монолитом, таким, что и не достанешь ни одну книгу, выстроились школьные учебники и двенадцать бежевых томов детской энциклопедии, которые когда-то с таким трудом приходилось выменивать у знакомых на детективы.
читать дальше

Михаил Калашников

@темы: сущности, рассказы, не своё

02:15 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Посмотрели второй сезон Атаки Титанов. Градус эпичности просто зашкаливает)
6 серия бесподобна.

@темы: [Будни анимешника]

01:30 

Поезд 099

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
На перроне никого не было. Ряд столбов с электронными табло, пустые лавочки, яркое бесцветное освещение, а за его границами — морозная казанская ночь. Под ногами лежал тонкий слой снега, звенела тишина. Ради этого странного сказочного момента стоило выйти из здания вокзала за пятнадцать минут до прибытия поезда. Илья закинул ремень сумки на плечо и пошел вдоль перрона. Мороз щипал щеки, парень глубже зарыл лицо в шарф, а руки — в карманы. Шарф, кстати, был прекрасный: теплый, длинный, из пряжи голубого, коричневого и белого цветов. Алиса связала.

Конечно, в здании было теплее. Благо, его, наконец, отреставрировали, понатыкали внутри сидячих мест и табличек на всех языках. Да только сейчас туда набилось столько народу, что даже и речи не было о том, чтобы устроиться где-нибудь, никому не мешая, с книжкой. Еще и информационные табло не работали, тут не заткнешь голову наушниками, приходилось все время прислушиваться. Поэтому, как только объявили путь, на который прибывает поезд 099, Илья выскочил наружу.

Мало-помалу на перроне начали появляться люди. У всех были эти большие чемоданы на колесиках, а у Ильи одна сумка, да и там только Алисины книги. Он часто ездил к ней налегке, но в этот раз даже сменных трусов не захватил, а ведь сумка стояла собранной несколько месяцев. Поезд. Ползет шумно. Окна не горят. Народ засуетился, выискивая свои вагоны. Илья тоже потянулся к своему девятому номеру. Он порядком замерз, даже руки в перчатках закоченели.
читать дальше

Михаил Павлов

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы, транспорт

00:03 

Песнь Льда и Пламени

Innocent Challenger
OTP - 1869 ♥ /Гениальное травоядное (c)
Доброго времени суток~
Я случайно наткнулась в мире фантастики на очень интересную теорию о Бране из Игры Престолов и преисполнилась желанием почитать фичок :flower:
Посоветуйте мне объемные англоязычные фанфики по ПЛИО, в которых были бы развиты интересные сюжетные линии/фанатские теории. Герои, пары, рейтинг значение не имеют :chup2:

@темы: Сетевая литература, Фанфик

23:31 

Сказка с моралью :)

Като
Летучая Кошь
(Осторожно, глагольные рифмы и альтернативные ударения)

Эта идея сказки стара как мир:
Кто победит в финале - придёт живым,
Кто-то погибнет в битве, таков закон,
Сказок без крови не было испокон.

Ну а герою слава, людской почёт,
Куча сокровищ (мало кто их сочтёт).
Руку принцессы вложат в его ладонь...
...в сердце принцессы камень, в глазах - огонь.

В кроткой улыбке сталь, но нежны слова,
Перед героем склонена голова,
Да, говорит, теперь вы мой господин,
С вами отныне будет мой путь един.

И никаких подвохов, она идёт
И к алтарю, и на ложе, где мужа ждёт,
Ждёт, выжидает, сказочно хороша...
В сердце принцессы камень, в руках - кинжал.

Утром в покоях тихо и ни души,
Лишь на постели мёртвый герой лежит,
С раной в груди, почти что уже остыл.
Ну а принцесса? Девы и след простыл.

Сказок без крови не было испокон.
Видели ночью вроде бы из окон,
Как пронеслась на волке, вздымая пыль,
В ясных глазах - решимость, в руках - бутыль.

Путь предстоит ей дальний и не простой,
Мчится принцесса в лес за живой водой,
Ей своего любимого окропит.
Только не мужа. Того, кто им был убит.

В сказках всё просто: пришёл, победил, ура!
Ждёт тебя слава, гуляние до утра,
Горы из злата, и пиво рекой бежит.
Только принцесс не трогай, коль хочешь жить.

@темы: стихомявости

Музыка странного сна

главная