Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Когда мы закончим редактировать роман, я напьюсь. Я ужрусь в сосиску и буду петь песни гнусавым голосом. Не знаю, что еще такое страшное учудить... Одним словом, я жду этот день с нетерпением, потому что одно дело роман написать, а другое - довести его до ума. А мне кажется, вместо этого я себя довожу - до ручки.

Подала два романа на конкурс магдетектива. Без меня там будет некому проигрывать :bravo:

@темы: нытьё, творчество

11:20 

О трудностях редактирования и ночных кошмарах

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Квест "перепиши роман за две недели" в самом разгаре. Я ненавижу редактирование, но когда есть шанс побороться за свое место под солнцем, я из нытика превращаюсь в валькирию! Хотя, кого я обманываю. Я превращаюсь в ноющую валькирию :-D
В некотором роде это полезный опыт для нас обеих. Я вообще склонна к экспериментам и проще всего ставить их на себе )) Вот бы только Корвинус за душу не тянул. Он мне так нравится, что мне больно откладывать его на второй и третий план на это время. Стараюсь каждый день хотя бы по тысяче прибавлять в файле.
А теперь о жутком. На третий день редактирования в голове все настолько смешалось, что начали сниться кошмары. Я сумела в бреду объединить сюжеты книг "Ночной шторм" и "Призрачный бал", разбавить их трупом сталкера из нашего романа и каким-то там уже своими заморочками. Нереальная жутища получилась, меня мама разбудила, потому что я кричать начала.

@темы: творчество, соавторство, нытьё

21:35 

Творческая паника

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
АААА!За что хвататься?! ААААА! Я ничего не успеваю!!! АААА!
Все, прооралась.
На самом деле, реально голова пухнет, и не то чтобы это было прям дико неприятно. Просто три романа, которые нужно вести параллельно - это, наверное, даже для меня перебор. Единственное, лишь один из них - мой сольный, два соавторских, ну так Сора и Мари не могут не искать себе проблем на мягонькие места. Два года нашей совместной жизни работы, и мы решили переделать сюжет самого первого нашего романа. Чуть-чуть так, чтобы добро не пропадало)) История-то хорошая, но выполненная слегка косячно. Неопытные были, непритертые.
Я допиливаю Корвинуса. Ну как, допиливаю. Вывожу дело в последним ста тысячам знаков. Вроде много, но если учесть размер глав... То вроде и немного осталось.

И если я вдруг не хвасталась артом от художницы Лизы Троцкой. Натали и Альберт))

смотреть изображение. Оно большое

@темы: соавторство, творчество

21:33 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Снова новые даты. Редактор сказала, что Университет выйдет в ноябре. Я дико хочу посмотреть обложку!!

@темы: творчество, спойлеры, соавторство

21:44 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Старею, наверное. Вести одновременно три романа уже не получается так легко, как раньше. Стала уставать, депрессировать. Вот закончу "Корвинуса", скорее всего, пока ничего своего начинать не буду. А тут еще военку закончить надо, а их как бы три тома, а мы второй домучить никак не можем. Стыдно даже. Я воюю с финальными эпизодами, пока Сора глодает другие сцены. Допишем второй том и отдыхать - от военки. К третьему тому нужно основательно подойти, со свежей головой, а не с мыслями "Ну опять они! Задолбали!"
Если раньше слово "надо" не вызывало во мне негатива, то теперь меня от него тошнит.

Задумали поменять обложки у военки, сделать в реалистичном стиле. Столкнулась с тем, что плохо вырезаю с фона. Сора подкинула урок про слой-маски, но я чайник, я никак не могу повторить нормально. Хотя результат мне вроде пока нравится, хотя первые обложки, анимешные, все же больше по душе.

На работе все как всегда, кроме нового сотрудника. Я вообще не люблю перемены и новых людей, к ним приходится привыкать, но этот интересный, мне нравится :shuffle2:

@темы: творчество, спойлеры, соавторство, нытьё

18:57 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
"Генри и Сората - два сапога пара", - сказала мама на одиннадцатой главе. Мне все страшнее и страшнее :shuffle2:
А вообще, Лабиринт кажется сделал дополнительный заказ "Дзюсан", а это вполне может означать, что мы неплохо расходимся. Не хочется пока делать преждевременных выводов, но месяца еще не прошло.

А еще мы классно провели выходные, точнее, пятницу и субботу, празднуя ДР Соры. Вчера пришлось попотеть перед приходом гостей, но все равно я чувствую себя отдохнувшей и полной сил. Сора, если ты вдруг видишь эту запись, спасибо тебе :squeeze:

@темы: Дзюсан, праздник к нам приходит, соавторство, творчество

18:57 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Мама дочитала "Дзюсан" до 7 главы. И тут, внимание, финиш!
"Если я еще не бросила, значит, книга не безнадежна"...
:buh:

@темы: Дзюсан, соавторство, творчество

20:01 

мы отдыхали как могли

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Вчера был просто офигительно хороший день! Мы ездили в областной центр, гуляли по набережной и в парке культуры и отдыха. Наконец-то я сходила в "комнату ужасов", точнее даже в дом ужасов, потому что там аж два этажа было, и почувствовала себя героиней сериала про Скуби Ду :-D Один раз было реально не по себе, когда дошли до лазерной иллюзии в виде сужающего тоннеля, ведущего вниз. Ни черта не видно, крутой спуск вниз, туман клубиться, и ты в этот тоннель спускаешься. жутко. Всякий раз, когда зал заканчивался и надо было в другой заходить, все сжималось внутри - а вдруг сейчас что-то как выскочит из-за двери?! В общем, я доволен ))
Зашли в книжный, а там мы на полочке :bravo:

изображение

Купила себя приятностей всяких.

изображение

ну и в качестве бонуса, собственно я))

фото

@темы: приятности, книги, путешествия

15:22 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Это знакомое чувство, когда ты снова с треском продул. Очередной конкурс завершился, и мы в пролете. Нет, на самом деле даже не слишком обидно, просто были более достойные кандидаты на победу, а выбрали как всегда. Разве что за одну победительницу искренне рада.
Ну и пошла писать дальше, что делать-то, если на конкурсы наше везение не распространяется)

@темы: конкурс, соавторство, творчество

11:56 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Я чувствую себя странно.
Наверное, вредно перечитать свою же книгу на бумаге сразу после покупки. Я старательно ищу косяки и опечатки, потом бегу на Лабиринт и проверяю продажи. Маньячество какое-то. Интересно, если я когда-нибудь свою собственную книгу издам, ощущения будут еще более острыми?) Или Дюзсан уже ничто не переплюнет?

@темы: соавторство, творчество, Дзюсан

18:19 

Дзюсан пришел!

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Книжечка пришла! Пришла наша книжечка! :crzfan: Наш маленький Дзюсанчик :crzdrink:

изображение

Фотка на телефон по горячим следам))) Она такая... зелененькая. Нет, мне нравится. Хороший оттенок, а еще обложка глянцевая))

@темы: Дзюсан, соавторство, творчество: приятности

10:44 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
21:28 

типа обзорчики

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Мне сейчас как бы проду надо писать хотя бы в одном из трех романов, но куда там. Позарез приспичило поделиться своим негодованием по поводу... По разным поводам. Начну с традиционного - ну где же наша книжка?! :bull: Из каких голубых далей ее везут уже неделю и еще неделю везти будут? Из Антарктиды?

Но это предисловие. на самом деле я хотела прилюдно удивиться, как так вышло, что два аниме, которые я жаждала поглядеть, оказались одной сплошной какашкой? И это я, которая радовалась, что ей нравится почти все, что под руку попадается. Видимо, до этого под руку попадалось исключительно хорошее. Сора считает, что у меня просто, наконец, появился вкус...
1. Последний серафим.
Смотрела первый сезон до конца исключительно ради оппенинга и вялой надежды, что ГГ все-таки поумнеет. Не поумнел. Я бы убрала у него слово Главный, потому что он был никакущий. А потом отобрала бы слово Герой, потом что он только пищал о своей высокой цели, а на деле так, истеричка. Что-то такое в самой истории было, что напомнило мне Синего экзорциста. Однако если герой Окумуры Рина прогрессировал от хулиганистого недоумка до вполне сносного смелого парня с башкой на плечах, то этого товарищ, имени которого я даже не запомнила. Юу? Юичиро? Нет, не помню. Так вот, он не поменялся ни на грош. А его трогательной дружбе с Микой не поверила. Первая серия показала события многолетней протяжённости итак быстро и бегло, что я просто не успел им посочувствовать. А процесс обучения нам почему-то вовсе решили не показывать. В общем, я расстроилась.

2. Великий из бродячих псов.
Не досмотрела. То есть, все сложилось как нельзя лучше - детектив, люди со сверхспособностями, беловолосый мальчик на первых ролях, много других мальчиков и все разные. Но... дальше шестой серии дело у меня не пошло. Много кривляний, дурацких шуток и пафоса! Ой, да там злодей такой, как смесь графа Дракулы и Лелуша )) Я вся уржалась. Думала, начнется треш, но он тоже не начался. Способности героев почти не показали, ГГ мнется на третьих ролях... Быть может, дам аниме второй шанс, но позже. Пока я разочарована.

Начинать что-то новое страшно, вдруг тоже не пойдет? Смотрю Тетрадь дружбы. По серии в полгода.

@темы: аниме и манга

10:44 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
И вот мы почти в магазине Лабиринт! Еще день-два подождать, и начнутся продажи :buh:

www.labirint.ru/books/546722/

@темы: творчество, соавторство, приятности, Дзюсан

10:45 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Закончила вторую историю про Альберта Корвинуса. Мой ленивый и вечно недовольный "Джеймс Бонд" сменил третью подружку :-D Эта останется до конца книги точно. Печалит лишь тот факт, что сюжет третьей главы немного сыроват. Строго говоря, там есть пока только завязка и примерное представление, как все пройдет и чем примерно закончится. А нужны детали. Кто преступник, кто жертва, почему именно эта жертва и как она ею, жертвой, стала. Я прям чувствую, как какого-то паззла не хватает и это мерзкое ощущение.
Зато вчера меня осенило гениальной идеей. Ну по сути мысль такая маленькая, вроде бы не существенная, но благодаря ей все остальное резко встало на свои места. И это невероятно круто! Как будто реально дело раскрыл))

В четверг должны привезти наш "Дзюсан" :inlove: Я пойду забирать и потрогаю его. Как бы в пункте выдачи со мной удар не приключился))

@темы: Дзюсан, Корвинус, соавторство, творчество

14:27 

Первый магазин!

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Случилось чудо и сегодня мы заказали себе по экземпляру "Дзюсан" :crzfan::crzfan:
fiction.eksmo.ru/book/1875401-dzyusan-akademiya...

Не терпится потрогать, рассмотреть, почитать...

изображение

@темы: Дзюсан, приятности, соавторство, творчество

21:18 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
"Дело Корвинуса" грозит стать моим самым скоростным романом, но меня немного беспокоит, что его так вяло читают. Мне очень нужна поддержка, потому что роман, как это обычно со мной бывает, неформатный, от мужского первого лица, детектив, с минимумом романтики. Разумеется, такое никому не нужно, я расстраиваюсь, но не хочу ничего менять в сюжете. Ну вот такой он. Просто под конкурсом магического детектива я подразумевала участие в нем романов в жанре детектива, а не то, что я там в большинстве своем наблюдаю. Шансов на победу, кажется, ноль, и все же очень хочется успеть к сроку, чтобы хотя бы попробовать...
Ну вот, я высказалась. Пойду печатать дальше.

@темы: творчество, нытьё

19:37 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Если вы видите то же самое, что и я, то понимаете, что где-то нас жестоко... обманули. То есть мы как будто уже должны были выйти, но нас все нет и нет. И я теперь точно знаю, что главное не подписать договор с издательством, а дожить до его исполнения ))) Всего третий месяц жду, а уже кажется схожу с ума...

изображение

@темы: творчество, соавторство, нытьё, Дзюсан

15:16 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Давно мне на работе не было так плохо... Дышат нечем, только пошевелишься, в мозгу все плывет. Дожить бы до пяти, а завтра выходной :bang:

@темы: тоска-печаль

17:45 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Ахахахах! А что я нашел?))

изображение

Это скрин из дайджеста АСТ на июль! И у нас там своя страница, где есть рекламнные выдержки и чьей-то рецензии (ну я так поняла это) :crzfan: Ой все. Я ушла на седьмое небо.

@темы: творчество, соавторство, Дзюсан

Музыка странного сна

главная