• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:37 

Обо всем в двух словах ))

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Новый год уже на носу! Я в бешеных количествах скупаю игрушки, мишуру, снежинки, статуэтки - остановите меня кто-нибудь! :new2:

Сегодня купила все для новогоднего венка из мишуры, лент и елочных шаров. И еще кучу всякой ерунды для рукоприкладства рукоделия. И да, я все еще вышиваю. Я сошла с ума. :snezh:
С нашей почтой России на будущей неделе уже пора будет отправлять письма, если я хочу, чтобы они дошли не к следующему Новому году, а к этому.
Нашла схему вышивки крестом "ТАРДИС" )) Куплю канву и обязательно ее вышью. И в рамочку вставлю.
На СИ нашла на одной страничке проект трех авторов, в котором они пробуют себя в нетипичных для них жанрах. Стало интересно, смогла бы я так? Хотя я начала писать третий "дорожный" рассказ Найтингейла (спасибо статье про транспортные средства 19 века из журнала Тайны ХХ века).
А еще я хочу зимнюю фотосессию :new5: Мне нечего одеть и на фотографа все равно нет денег, но у меня есть лучшая подруга и она тоже не прочь пофоткаться.
Фу, завтра на работу. Хочу уже каникулы!
И крылья божьей коровки - но это уже совсем ку-ку :crztuk:

@темы: творчество, праздник к нам приходит

11:44 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Уже воскресенье, но я еще от рабочей недели не отойду. Вот честно.
За прошедшее с 17 июня время я ни разу так не рыдала, от души, громко и неудержимо (потом еще долго голова гудела). На работе случился казус, в котором первоначально обвинили меня. Сейчас все более или и менее стабилизировалось, но это была ЖЕСТЬ!
Утром проснулась с мыслью, что пора браться за третий рассказ из "Дорожных записок" . Он будет несколько отличаться от остальных и будет самым дорожным))
"Вдохновение на крови" внезапно оценили аж 7 человек, а вот последний рассказ, похоже, такой успех не ждет. Центральная линия потихоньку созревает у мня в голове.
И вдруг я начала вышивать крестиком. Стресс, а вы что хотели? )

@темы: бытовуха, нытьё, спойлеры, творчество

19:45 

Дело №4

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Название: Пустая могила (дело №4)
Аннотация: Праздник в честь Дня Всех Святых в разгаре, но у Джулиуса и его компаньона Фелтона не бывает выходных, особенно, когда на Старом кладбище находят пустые могилы, а из-за океана тянется след чужого колдовства.
Ссылка: samlib.ru/editors/d/dubinina_m_a/emogila.shtml


Не стесняемся, читаем. На днях планирую слепить в один файл для удобства, для тех, кто хочет прочитать сразу все.

И да - я не успела к Хэллоуину. Совсем не успела.

@темы: самиздат, творчество, Джулиус и Фелтон

11:36 

День Доктора: утро

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Я совершенно вменяема и уже почти пришла в себя после ночного просмотра. А нет, еще невменяема :crazylove:

Но это не Роза!



И еще куча вопросов без ответов:
- что значит - капитан Джек завещал манипулятор временной воронки после своей смерти? Он же бессмертный! Когда он умереть-то успел?
- Доктор собирается искать Галлифрей. Зачем? Ведь в сериях "Конец времени" они с Мастером одним махом угробили всю планету во второй раз, но уж окончательно. Или я тогда что-тоне так поняла.
- Десятый крутит роман с королевой. Это было после Розы, ведь он уже не Девятый. Какого хрена?! (но это уже личные претензии)

Но приятности конечно перевесили. И в первую очередь - шарф Тома Бейкера и сам Том Бейкер. Я узнала его сначала по голосу (я писала, что обожаю его голос?), потом по профилю. :crzfan: Фотографии Сюзан и Бригадира порадовали очень, может были еще какие-то, но я не заметила.
Но за Розу обидно, я надеялась, что это будет именно она, а не Злой Волк. Но это тоже было круто.

Хочу пересмотреть еще раз, на свежую голову.

@темы: Доктор Кто

13:57 

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)

С ЮБИЛЕЕМ, ХУВИАНЫ



СЕГОДНЯ ДОКТОР ВСТРЕТИТСЯ С РОЗОЙ, ДОКТОР ВСТРЕТИТСЯ С ДОКТОРОМ И МЫ ВСТРЕТИМСЯ С ДОКТОРОМ.
УРА, ТОВАРИЩИ! :ura:




@темы: праздник к нам приходит, Доктор Кто

20:31 

Работа, работа и еще раз работа

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
На работе за... замучали меня *Мари хорошая, она матом не выражается*
А хочется.
Вчера приехала к семи вечера, это хорошо, что припозднившаяся коллега подбросила на машине, на маршрутке приехала бы к восьми. Сегодня то же самое.
Кто-нибудь заставьте меня допечатать "Джулиуса и Фелтона"! :write2: Давно бы уже закончила, если бы допечатала то, что есть в тетрадке. Это меня тормозит.
Жду субботы, чтобы посмотреть "День Доктора", в нашем кинотеатре его не будет, в Тамбове тоже. Друг предлагал поехать в Липецк, но кажется ничего не случится.

@темы: работа не волк, а все равно страшно, всех убью - одна останусь!

18:45 

еще немного, еще чуть-чуть

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
19 тыс. символов с пробелами - до моей нормы еще переть и переть. Рассказы из серии "Джулиус и Фелтон" обычно достигают 34 тыс. символов. ну уж сколько теперь будет.

Вчера был такой крутой интернет, что я полчаса болтала с подругой по скайпу и даже посмотрела полсерии онлайн (а это уже фантастика)

А еще я чукча безграмотная. Внезапно выяснялось, что я всю жизнь неправильно оформляла прямую речь и диалоги. Сижу теперь, Найтингейла переделываю. Занятие не из самых веселых. :-(

И таки-да, Роза будет! Ну и видок у нее в трейлере, как будто конец света пережила.
А может и пережила.

@темы: Джулиус и Фелтон, Доктор Кто, Найтингейл

19:52 

Фотосет

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)

еще четыре фото

Вот, как и обещала)) Стимпанком. конечно, это особо не назовешь, но как уж получилось.

@темы: Фото, стимпанк, викториан

20:29 

Красавчик Джон

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)


Чтобы все видели - Катрина Кейнс нарисовала для меня доктора Найтингейла :crzjump2:

У нас авария на дороге к моему микрорайону случилась и маршрутка поехала в объезд. Пока я тряслась по кочкам, в голове созрел план на следующий рассказ про Джона, путевой. Это значит, что все действие будет происходить в транспорте. К тому же я распечатала карту европы позаплошлого века и наметила его дальнейший маршрут. Предположительно, после "дорожного"рассказа, Джон погостит дома, а потом поедет во Францию, на два рассказа (пока), где скорее всего и встретит Рождество.
"Джулиус и Фелтон" приближается к развязке четвертой главы. Уже, конечно, не совсем хэллоуиновской, ибо я медлительная корова.

И да, я помню про фотки, в принципе, кто дружит со мной вконтакте, их уже видел, но как-нибудь обязательно оставлю парочку и здесь тоже.

@темы: Джулиус и Фелтон, Найтингейл, арты, спойлеры, приятности

19:43 

Униженные и оскорбленные, ария в 2-х частях

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Итак, меня не было в интернете с пятницы, и я успела за выходные накопить в себе тонну негатива.
и сейчас вылью его на вас

На самом деле, страсти немного улеглись, хотя осадочек-то остался, неприятный такой. То, что с одноклассниками я не общаюсь, меня в принципе устраивает, но не прошло и полугода с выпускного в вузе, как понимаешь, кто есть кто. В четверг договорились с одногруппницами, с которыми мы во воремя учебы поддерживали тесные отношения, посидеть в кафе. Пришли только те, с кем мы и так видимся едв али не каждый день. Сами зачинщицы пошли на попятный в последний момент. Почему то у меня возникло чувство меня обманули. Так-то вот.

И совсем свежие переживания - запланированная аж три недели назад фотосессия а-ля викториан. И почему-то как наступали выходные, у подруги находились дела поважнее. И вот сегодня я бувально силком потащила ее меня фотографировать. Естественно, уже ни настроения, ничего. И погода отвратная, грязь кругом, лужи. н авсех фотках у меня лицо маньяка-убийцы. Стоило так готовиться, чтобы сделать все быстро и без настроения.
Обидно.

В группе вконтакте за эти дни тоже ничего не изменилось.

Послушаю рок-оперу "Моцарт", успокоюсь.

P.S. пару фоток, так уж и быть, выберю показать))

@темы: всех убью - одна останусь!, тоска-печаль

15:24 

мистер Тыква

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)






Дома нет компа, так что с задержкой))

@темы: Фото, праздник к нам приходит

19:20 

Она вернулась!

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Ура, товарищи! Вышел второй сезон "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер" :ura:



Я счастлива! Несмотря на головную боль и дикий насморк. :crzgirls: Жаль, на русском языке пока только 3 серии, а с субтитрами (русскими) - 7, и все это вконтакте. Хочется хорошего качества и озвучки от Байбако. Но ничего, я долго ждала, потерплю еще.

P.S. ах, Фрайни...:crazylove:

@темы: Сериаломания, мисс Фишер

10:17 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Хорошо посидели :hween:
Я конечно не смогла уйти с работы пораньше, поэтому все у меня из рук валилось, а столько всего нужно было приготовить/испечь/накрыть, что я даже не помню, как красилась.
Рассказывать особо нечего, все как у людей. На стол накрыли, глинтвейн сварили, свет выключили, свечи зажгли)) Ну и я еще гирлянду новогоднюю повесила - такой вот кроссовер рождества с хэллоуином получился.
Стоит ли говорить, что утром на работу я едва поднялась?
Вот пара самых приличных фоток :witch:

и еще одна

Дома интернет плохой, так что фотки с тыквой пока подождут ((

@темы: праздник к нам приходит, Фото

18:35 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Уф! Контрольная примерка хэллоуиновского костюма прошла успешно :what:
Правда корсет мы с мамой в четыре руки застегивали полчаса, пока я не догадалась поднять руки)) Неплохая такая леди получилась в гогглах.
В четверг устраиваю мини-посиделки с подругами. Стол накрою, глинтвейн сварю, а фонарь из тыквы я уже вырезала. В этом смысле выходные прошли ударно. Даже отредактировала "Найтингейла", благо там всего 5 страниц. К слову о Джоне - сегодня на него пришла рецензия на СИ, развернутая, как я люблю. И положительная (тоже как я люблю). Вот только с "Джулиусом и Фелтоном" пока как-то не прёт. В тетрадке есть начало, но мне оно кажется каким-то предсказуемым. И невнятным. Может, потом пересмотрю и внезапно понравится. Не знаю. Но к 31 октября точняк не успею

Купила книгу в роспечати, называется "Шерлок Холмс и узы крови". Такой трэшовый кроссовер! :dracula: Дракула - родственник Холмса, еще там есть русские пираты-вампиры, спиритические сеансы и много всякой мути. За сегодня почти половину прочитала. Заинтересовало ))

@темы: спойлеры, Холмс и Ватсон, Книги

19:28 

Есть идея!

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Это хэллоуин :hween:

Из меня прут идеи, которые я физически не успеваю осуществить до 31 октября! А некоторые даже обдумать толком не успею.
Для начала, день на работе был длинный и нудный - ничего полезного сделать не успела, и "Найтингейл" временно застрял на полутора страницах. Зато по дороге домой созрел тематический сюжет для "Джулиуса", правда пока неясно, будет ли это короткая "домашняя" зарисовка или полноценная глава.

Читаю рассказы из сборника "История с призраком". Наверное, они тоже повлияли на мое воображение.
Вообщем, обещать не буду, но при благополучном раскладе, будет две хэллоуиновских рассказа.

Другую, свободную от творческих мук, часть моего многофункционального мозга всецело занимает Том Бейкер. От его голоса у меня крышу сносит :crazylove: А Лила просто очень красивая. Серия "Когти Венг-Чанга" (я правильно это написала?) пока вне конкуренции. Мы с мамой обхохотались.

@темы: Джулиус и Фелтон, Доктор Кто, Найтингейл, спойлеры

15:35 

Сказки туманного города

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Заказ озоновский пришел - две книжки и сварочные очки а-ля гогглы.
Я продолжаю собирать антологии викторианских готических рассказов. Теперь у меня их 4 - "Клуб привидений", "Отель с привидениями", "Потерянная комната и другие истории о привидениях", "Истории с призраком" и "Гость Дракулы и другие истории о вампирах" :ghost:

Кулон с часиками решила на брать, жаба задушила. Может, со следующей зарплаты. Да и на стоматолога потрачусь не хило.

В одном магазине нашла стенд с товарами к хэллоуину :hween: Теперь я во всеоружии))

Я, кстати, надумала сюжетик для "Найтингейла", даже полтора сюжета - один готов полностью, другой фрагментарно. с "Джулиусом и Фелтоном" пока все не так воодушевляюще, но я о них не забываю.

Ну и оставлю-ка я тут ссылку на нашу с Катриной Кейнс группу имени нас любимых :shy2:


vk.com/talesofbrumoustown

Добро пожаловать, путник!
Камин уже разведен, садись к огню. Мы расскажем тебе странные сказки, удивительные сказки, которые ты никогда не забудешь...
Группа посвящена творчеству Катрины Кейнс (Богомол Отчаяния) и Марии Дубининой (Kirrantel). Здесь можно поговорить о чем угодно, обсудить книги, фильмы, сериалы и найти единомышленников.
Веб-сайт:samlib.ru/editors/d/dubinina_m_a/ и samlib.ru/s/shabnowa_e_a/

@темы: Найтингейл, Книги, спойлеры

14:05 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
А я вчера корсет купила :crzjump: Специально для хэллоуин-пати ))
Костюм моей мечты потихоньку складывается. Все упирается в шляпку - у меня есть черная с вуалью с выпускного и синий цилиндрик размером с наперсток. Первая не подходит к придуманному образу, а вторая мелковата для того, чтобы водрузить на нее гогглы. А я что? А я сумку черную из дешевенького кожзама распорола, будет мне чем будущий цилиндр обшить. Эх, мои планы да еще бы и реализовать...

Но корсет крутой.

И еще в магазине бижутерии видела две милые вещички - кулон с часами и... перстень с часами. Не могу, хочу такой кулон. Если завтра не передумаю, на перерыве сгоняю и куплю.

@темы: безделушки для настоящей леди, шопинг

11:13 

Вдохновение на крови

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Вдогонку предыдущей, негодующей, записи другая, вся насквозь радостная :-D

Третий рассказ про Джулиуса и его компаньона Фелтона!

Название: Вдохновение на крови
Аннотация: в детективной агентстве "Джулиус и Фелтон" выдались непростые выходные. Кто-то убивает молодых мужчин в Ирландском квартале и обескровливает тела. Все указывает на вампира, но так ли это? Полиция в замешательстве, а Джулиус и Филипп пытаются найти новые точки соприкосновения.
Ссылка: samlib.ru/editors/d/dubinina_m_a/dmuza.shtml

старое фото Блэкпула ))


@темы: Джулиус и Фелтон, творчество

11:08 

Критика должна быть позитивной!

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Дубинина М.А. Маяк 8k Мистика

Написанный как абсолютно мистический, рассказ совсем не вызывает мистических чувств. Вероятно, потому, что в рассказе нет никаких неожиданностей. Меня пугают, предупреждая, что сейчас испугают, и мне не страшно.
Практически сразу раскрывается тайна пропажи людей: "Звуки в ночи, похожие и одновременно не похожие на людские голоса. Шепот, проникающий даже сквозь рев взбешенного океана". Ясно, что привидения... Или какие-нибудь сирены...Остаётся без интереса (привидения, или сирены - какая разница!) дочитать до конца - спасибо, короткий рассказ - чтобы убедиться в этом. И главное ведь - нет никаких объяснений такого поведения привидений. Очередное разочарование!
читать дальше
И нет никакой идеи (она бы, может быть, появилась, будь оглашена причина поведения призраков). Просто неудачная страшилка.
Оценка 2.

Это очередной обзор моего конкурсного рассказа,да, неидеального, но моего. Я не питала иллюзий по его поводу, уверена, что в финал мне не выйти, но этот обзор... Такого шквала разрывной критики на меня еще не выливали. Я посмотрела отзывы на другие рассказы, и кому-то досталось на орехи еще крепче, чем мне. Но только ли мне одной кажется, что автор сего критического опуса как бы это сказать, немного резок? Проще говоря, откровенно груб!
Вот, кстати, еще его отрывок - вердикт другому рассказу:

А не пропустить ли и мне через мясорубку критики этот рассказ? А - смысл? Абсолютно никакого... Случай-то - клинический, неизлечимый. Остаётся выставить температуру этому литературному трупу.
Ах, да - надо же сказать о мистике... Её тут и в помине нет: все эти вампиры предсказуемы, ничего нового, скукотища, написанная к тому же бытовым, разговорным, понятным для неискушённых в литературе подростков, а потому неинтересным, бедным языком.

Обидно, одним словом. Нельзя так жестоко, может, человек только писать начал, а после таких слов скорее всего на этом и остановится.

@темы: конкурс, самиздат, творчество

10:33 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Я снова с вами и я снова полна энтузиазма и дурацких идей :bravo:

Утром меня осенило финальными сценами третьей главы "Джулиуса и Фелтона". Мы с господами-детективами пока пришли к согласию, и надеюсь, я успею закончить прежде, чем эти двое выкинуть какой-нибудь фортель. Нет, я не сумасшедшая, и это к вопросу Charmed Twins о том, кто как пишет. Я сначала вижу сцены как в кино, и иногда пишу вещи, о которых не думала даже - они как-то сами написались.спойлер для тех, кто не читал эти рассказы
Итак, все действующие лица получили инструкции. Через пару дней все будет готово.

Разговорившись с Катенькой Кейнс, с грустью вспомнила все свои старые бумагомарательства. Интересно, хоть что-то из того можно воскресить? Отредактировать как следует, что-то переписать? Эх, мне бы побольше времени и старания.

Это рисунок Джона, но позже я нарисовала другой, более похожий на него. А этот мужчинка вдруг напомнил мне Джулиуса :attr:


@темы: творчество, спойлеры, Мои рисунки, Джулиус и Фелтон

Музыка странного сна

главная