Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
На Лит-Эре новая беда. То обсуждали феминизм, теперь гомосексуальные отношения. Хочется воскликнуть, какое это, блин, имеет отношение к литературному сайту? Нет, то есть по идее, некоторое отношение все-таки имеет. Но как можно догадаться, обсуждением дело не закончилось и начался вселенский срач. Я почитала и ушла в сторонку, ибо мое мнение там явно понимания не найдет))

@темы: бытовуха

12:32 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
На каком-то украинском сайте нашла полный список новинок АСТ на июль. И мы там тоже. Причем это первая конкретная дата, которую мне удалось выловить - 20 июля. То есть уже на следующей неделе. Я чувствую ужас, смешанный с нетерпением. Ну что, народ, выстраиваемся за подписанным экземпляром? :lol:

@темы: творчество, соавторство, Дзюсан

10:45 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Дожила и я до того момента, как меня начали жалеть читатели)) Говорят, мало их у меня, жалко. Ну да, "Корвинуса" читает только одна девушка, зато какие вдохновляющие эмоциональные комментарии она пишет!

@темы: творчество, конкурс

20:50 

О всяком писательском

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Сегодня "Дело Корвинуса" появилось на конкурсе магического детектива.
Стадия томительного ожидания пройдена, теперь началась стадия "я же ничего не успеваю!" Как внезапно оказалось, пошел роман вроде неплохо. У меня даже есть целых две читательницы, ради которых прода просто обязана быть, хотя бы иногда. У меня есть запас, есть план на дальнейшее развитие, но... Ага, именно так - от волнения я сегодня не написала ни строчки. Точнее, написала, но два предложения. По идее, у меня впереди более или менее свободные выходные, но там еще надо и про военку не забывать, потому как там тоже ждут, и ждут не один-два человека. Я чувствую себя как на гонках, но, черт возьми, мне начинает это нравиться)) Я хочу, чтобы нас читали, чтобы ждали новых глав. Где-то там "Синтар", который тоже хочет, чтобы мы его писали, а мы хотим скорее писать его.

О, кстати. Решила продавать "Ведьмин род". ну а чего лежит, пусть денюжку приносит. Если его будут покупать...

@темы: творчество, соавторство, конкурс

21:46 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Вчера смотрели с Сорой реально страшный ужастик "Из тьмы". Вот прям совсем страшный! Я давно так не вопила, а в конце, уже прямо перед титрами так перепугалась, что потом чуть не разревелась от напряжения. Вот это я понимаю, фильм ужасов, это вам не лаптем щи хлебать :buh:

@темы: кино, бытовуха

11:11 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Лит-Эра надо мной издевается. Еще в пятницу сказали, что сегодня-завтра будет конкурс магдетектива, и вот уже понедельник - и ничего.
А я уже начала роман выкладывать, кстати.

@темы: спойлер, творчество

19:15 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Это мерзкое чувство, когда у тебя два подписанных договора на книги, ты уже прикидываешь, как пропихнуть в печать третью, а в руках еще ничего не подержал! :bubu:

изображение

@темы: творчество

21:39 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Непривычно писать книгу и нигде не выкладывать ее в процессе написания. Интересно, надолго ли меня хватит? Хотя, если с пятницы начнется конкурс, начну потихоньку кидать на ЛЭ первую главу.

@темы: творчество

18:16 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Поднимаю уровень самооценки "Корвинусом" ))
Вроде как с 1 июля должен стартовать второй сезон магического детектива. Я, конечно, так себе детективщица, но раз уж идея на продолжение "Корвинуса" была давно, почему не попробовать ее между дело реализовывать? Итак, пока готово 30 тысяч знаков второго рассказа (теперь, новой главы) про Альберта Корвинуса, циничного и самовлюбленного специалиста по редким изданиям Национальной библиотеки Королевского Содружества :lord:
Выкладывать начну с первой чуток переделанной главы, но с начала конкурса)

@темы: творчество

19:58 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Захотелось посвятить пост себе, но вышла какая-то слезливая муть ))

дальше много про меня и все неинтересное

@темы: соавторство, творчество

18:49 

ОБЛОЖЕЧКА!!!

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Сора меня как обычно опередила, но все равно это такое дело - не похвалиться лично невозможно :pozdr3:

ОБЛОЖЕЧКА!

Вот она, родимая! Обложка "Дзюсан" в серийном оформлении магического детектива. Кто бы только знал, что это для нас значит. А еще мы появились на фантлабе и лайфлибе

Мне кажется, я все еще сплю.

@темы: Дзюсан, приятности, соавторство, творчество

09:37 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Подписываюсь под каждым словом!
18.06.2016 в 23:00
Пишет Калантрэ:

Как автор пишет аннотации к книге
Сегодня многие издательства просят самих авторов написать аннотации к своим произведениям. Казалось бы, логично – ведь кто лучше писателя знает его книгу? На самом деле, получая такую просьбу, автор приходит в ужас. Почему? Что сложного в том, чтобы написать несколько предложений по досконального известной тебе теме?
Сейчас объясню :)

Вот что происходит в голове у писателя, когда он, смиряясь с неизбежностью, садится за аннотации. Вне зависимости от того, аннотация это к первой или двадцать первой книге.

1. Писатель обнаруживает, что он не знает, о чем его книга.
Разумеется, автор знает, о чем писал. Более того, он знает больше, чем есть в книге. Однако о чем стоит написать в аннотации? Зачастую автор приходит в мысли, что для начала нужно вычленить смысл произвдения, и вот тут писателя подстерегает первый сюрприз: он не знает, о чем его книга. Считается правильным, когда идею произведения читать дальше

2. Писатель понимает, что в его книге слишком много сюжетные линии.
Оправившись от первого шока, писатель находит глобальный, правильный смысл своей книги и вновь берется за аннотацию. Но выпестованная идея произведения оказывается слишком общей и короткой. Такая на обложке смотреться не будет. Писатель понимает, читать дальше

3. Писатель находит неучтенные сюжетные линии, о которых раньше ни сном, ни духом.
А вот реально – откуда они все взялись? Все же было так просто и ясно. «Какое у меня, однако, сложное произведение», - восхищается писатель и сталкивается со следующей проблемой.

4. Автор понимает, что не умеет писать коротко.
Когда писатель разобрался с сюжетными линиями, он сталкивается с самой сложной проблемой – написать все коротко. Если просто пересказать произведение, то получится что-то вродечитать дальше

5. Писатель обнаруживает, что не умеет писать оригинально.
Обобщающие фразы написать можно, но как же банально они звучат! Спасти мир, путешествие через горы, болота и адову тучу препятствий? Нападение вампиров, зомби и крокодилов? Найти друзей и любовь? Узнать тайну рождения? Стать королем? Аааааа!!!

6. Писатель осознает, что у него слишком много героев. И имена у них длинные.
Добившись, чтобы фразы звучали хоть немного оригинально, автор недовольно смотрит на получившийся результат. Все бы ничего, но какого черта имена персонажей читать дальше

7. Автор узнает, что написанный текст не «продающий».
Намучившись с именами и перечитав получившуюся аннотацию, писатель радостно отсылает ее в издательство. Издательство, промурыжив текст некоторое время, отвечает: «Аннотация не подходит. Пришлите еще несколько вариантов. СРОЧНО!!!»
Писатель просит мужа/жену/соседа/друга/скорую помощь принести пива читать дальше
Но слава Богу, есть опыт и вдохновение, которые спасают. Иногда сразу, иногда после энной попытки.

Поэтому, дорогие читатели, не судите о книгах по аннотациям. Книги пишут с удовольствием, аннотации – с матом мучением )))

URL записи

@темы: творчество

14:35 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Я чувствую себя дико уставшей и злой, а когда я злая, я хочу сочинять. Срабатывает какой-то подсознательный рычажок - получите, козлы! Мою песню не задушишь, не убьешь :smirk:
В общем, решила-таки взяться за "Корвинуса" после нескольких лет тишины в его псевдо-стимпанковом мире. И даже начала писать и, конечно, сварганила обложку. Выкладывать не буду, пока не напишу побольше, а то может запал пропадет. Я такая непостоянная. Хотя ситуация на работе придаст мне такой заряд негативной энергии, что лопатой не разгребешь...

@темы: творчество

18:46 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
изображение


Хи-чан и Акихико-сама ))) Дайске такой умильный еж)

@темы: юмор, творчество, соавторство, Дзюсан

08:22 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Сегодня, наконец, один творческий дуэт едет в гости к другому творческому дуэту разгонять не менее творческую хандру. Мне как обычно с утра хочется бегать и кричать: "Зачем? Зачем я в это ввязалась?!" Но это все потому, что я существо сугубо домашнее и к путешествиям не приученное. А еще у меня по дороге на работу развалились единственные удобные тапки...

@темы: бытовуха

22:18 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
С прискорбием спешу сообщить, что мы застряли.
Роман "Три жениха для принцессы" радостно перевалил за середину и там благополучно застрял. Есть план, есть желание работать, есть читатели, для которых стоит это делать. А не идет... Просто проклятие какое-то. И на работе что ни день, но бестолковая суета, а это тоже отвлекает, домой приходишь и все. Я вот сегодня прилегла отдохнуть после работы, проснулась через три часа. Разумеется, тут уже не до военки.
Как преодолеть этот чертов кризис середины книги??

@темы: нытьё, соавторство, творчество

19:59 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Как-то села я написать сюда, как провела выходные - гляжу, а уже опять выходные! И это не есть хорошо, потому что пятидневная бесполезная суета на работе буквально сжирает мое время. Я чувствую, что не успеваю ВСЁ! Военка нагнала саму себя, и мы пишем продолжение как угорелые, а тут еще и кризис середины книги, когда все вроде расписано, а не пишется, зараза. У меня постоянно нет настроения. Вроде две книжки у нас взяли, а ни одной еще в руках не подержали, как будто и не было ничего. Хочется писать Синтар, но парни из военки первые на очереди, а я не хочу, чтобы персонажи в моей голове подрались :alles: Хроническая нехватка денег тоже отражается на самочувствии. Даже аниме смотреть неохота, потому что Ямада и 7 ведьм еще не уложились в голове вместе с Принцем страйда. А поскольку на тех выходных оба они щедро сдобрились Хвостом феи...
Я хочу уехать в лес и пожить там недельку.

@темы: бытовуха, нытьё, творчество

13:55 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Ужасный, ужасный день. читать дальше

@темы: грусть-тоска

18:41 

Дзюсан выходит на бумаге!

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Как-то так вышло, что сегодня мы с Сорой объявили о скорой (надеюсь) публикации "Дзюсан" в издательстве АСТ. Это вторая счастливая новость за этот год, и я честно пытаюсь осознать свои чувства. А правда такова, что у меня опять проблемы.

Если коротко - я не умею выражать свои чувства. Я радуюсь, я готова вопить, но не могу. Это какой-то психологический барьер? Невозможно, наверное, даже описать, как давно и как сильно я жаждала опубликоваться. В этом году у нас должно выйти целых две книги! И я сижу как дура с постной миной.



Как-то неправильно я начала радостный пост :nechto:


Дзюсан выходит на бумаге! Все!

@темы: творчество, соавторство, приятности, Дзюсан

15:46 

Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
И в догонку.
Случаной сейчас наткнулась на цитату из чьего-то обзора. И это шикарно отражает смысл этого аниме :alles:

"В зимнем сезоне стартует оригинальный сериал под названием, которое мы с трудом интерпретировали, – «Красавчики из школьного клуба защиты Земли: Любовь!» (Binan Kōkō Chikyū Bōei-bu Love!). О чём там пойдёт речь, доподлинно неизвестно, но судя по промо-арту – о пятерых бисёненах и странной розовой херотне".

Кстати, в июле - второй сезон!

@темы: аниме и манга

Музыка странного сна

главная