Kirrantel
Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
www.labirint.ru/books/93677/#
Я ее хочу! Как же я ее хочу! :crazylove:
Там не только мистические рассказы Блэквуда, которые я еще не читала (но обязательно прочитаю), но и "Несколько случае из оккультной практики доктора Джона Сайленса". Я его обожаю! :crzfan: И доктора Сайленса и, естественно, его создателя.
содержание сборника

Я прочитала "Несколько случаев..." и до сих пор отойти не могу. Это... нечто. Во-первых, язык. Рассказы писались в период с 1906 по 1910 гг, и стиль просто необыкновенный, мечт всей моей жизни )) Во-вторых, атмосфера. Автор так детально описывает мистические события и главное объясняет их так, что не остается сомнений в их правдивости. В-третьих, главные герои. Сам доктор Сайленс - загадочный мужчина со сверхъестественными способностями, в нем есть что-то по-хорошему викторианское, несмотря на эпоху. У него, как и у всякого, пусть и паранормального, детектива есть помощник, некий Хаббард. Он же рассказчик, от чьего лица ведется повествование.
Мне так жаль, что случаев всего несколько, если быть точнее, то всего пять, один из которых совсем коротенький. Я бы читала и читала про доктора и его друга. В Сайленсе я узнала своего Джулиуса, а в Хаббарде - немного Найтингейла.
На день рождения обязательно куплю себе эту книгу, чтобы читать не с электронки, а как белый человек.

изображение

@темы: книги, приятности