Kirrantel
Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Ну почему?! Почему они такие дорогие? :weep2:
Я больше года читала эту серию с компьютера, безжалостно сажала зрение и мамины нервы. Терзала единственные две бумажные книги, прочитанные еще едва ли не в детстве, и вот чудо случилось! "Людей Льда" начали переиздавать, да в таком чудесном оформлении, что плакать от счастья хочется. Но...
Но почти 800 рублей! За четыре тома в принципе приемлемая цена, но как звучит и как бьет, сволочь, по карману :depress: И я уже плачу от горя. В прошлом году я приобрела первые четыре книги, плюс старые две - и того шесть. Осталось еще 41.
Даже считать не хочу, в какую сумму все это богатство встанет.

Маргит Сандему - современная норвежская писательница, работающая в своеобразной жанровой разновидности фэнтези. Сверхъестественные события удивительным образом переплетаются с реальной исторической данностью. Особую популярность Маргит Сандему приобрела благодаря циклу любовно-мистических романов "Люди Льда" - ярчайшей эпопее о существовании древнего рода Людей Льда и об их борьбе с семейным проклятием. 47-томный роман, написанный норвежской писательницей Маргит Сандему. Роман основан на исторических событиях, однако изобилует фантастическими и мистическими элементами.
Роман повествует о древнем клане Людей Льда, над которым тяготеет проклятие прародителя клана — Тенгеля Злого, заключившего сделку с дьяволом. В каждом поколении рождается по крайней мере один проклятый с магическими способностями и склонностью ко злу. Внешними признаками проклятого являются жёлтые глаза, монголоидные черты и, зачастую, аномалии строения скелета. Некоторые проклятые борются со своей склонностью ко злу, другие принимают её как есть, и это является одной из основных тем повествования.
Говорят в 2011 году планировали снимать сериал на 200 серий и что-то молчок. Я б посмотрела...

изображение изображение

Мои первые две книги.

@темы: Люди Льда, книги, тоска-печаль