Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:16 

Ranpo Kitan: Game of Laplace

Kirrantel
Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Я так и не научилась писать развернутые отзывы, рецензии и обзоры, но не могу не сказать про аниме Загадочные истории Рампо: Игра Лапласа / Ranpo Kitan: Game of Laplace
Я люблю детективные истории, хотя японские мне пока даются тяжело. Тут я тоже поняла не все, буду пересматривать. Но сама идея как раз в моем духе. Что мы имеем? Один гениальный юный детектив а-ля Шерлок Холмс старшей школы - Акэти. Его привлекают к расследованию убийства школьного учителя, а на месте преступления с орудием убийства в руках нашли школьника Кобаяши. Кобаяши ничего не помнит. И тут начинается самое интересное. Я люблю чокнутых персонажей. Итак, Кобаяши 13 лет от роду вместо того чтобы хотя бы испугаться, приходит в дикий восторг. Он ненавидел свою скучную жизнь. Чувствовал, что создан для иного, и вот настал его час. Этот малолетний маньячина весь сериал упорно лез в самое пекло, а почему? Потому что это интересно!
Итак, Кобаяши стал помощником детектива Акэти, но притащил за собой и своего лучшего друга - богатенького мальчика Хашибу. Хашиба - мой кумир. Он единственный из всего сериала адекватный, нормальный человек, здраво оценивающий ситуацию. Единственное, что выводит его из равновесия - Кобаяши. Тут стоит порадоваться любителям легкой голубизны)) Хашиба, кажется, испытывает к другу что-то большее, чем, хм, дружба. По-крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. А Кобаяши только наивно подогревает это чувство, изредка наряжаясь в девочку.
Но суть-то в чем. В идее истребить все зло в мире с помощью математической программы по предсказыванию будущего. Типа, вводишь параметры и программа рассчитывает последовательность действий, необходимых для достижения результата. Вот тут-то мой гуманитарный ум и завис. Буду пересматривать, постараюсь понять эту систему.
Но программа начала убивать людей, и Акэти со своими должны ее уничтожить. Но интерес Акэти лежит глубже - тут замешана его детская дружба с мальчиком Намикоси. Над историей их дружбы я плакала. Дальше пойдут одни спойлеры, которые я пересказывать не буду.
Музыка и в опенинге и вообще - просто шикарна.
Ах, забыла сказать, что сериал приурочен к годовщине смерти японского писателя Эдогавы Рампо. Сюжеты серий построены на его произведениях.

Акэти
изображение

Кобаяши
изображение

Хашиба
изображение

@темы: аниме и манга

URL
Комментарии
2016-05-08 в 15:21 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
У меня этот сериал оставил какое-то двоякое впечатление: мне в принципе понравились отдельные дела, но при этом оочень предсказуемая общая сюжетная линия. Чем в итоге все закончится можно было догадаться с самых первых серий.

2016-05-08 в 17:09 

Kirrantel
Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Spring_girl10, я просто наслаждалась, не пытаясь угадать концовку. Наверное, для самого сериала это как раз не в плюс. Но в целом меня зацепило. Перед этим такой интерес у меня вызвала разве что Хаматора.

URL
2016-05-08 в 18:47 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Kirrantel, в Хаматоре мне очень понравился 1й сезон, а вот второй почему-то не пошел, так и не смогла до конца досмотреть. Может и зря.

2016-05-09 в 15:57 

Kirrantel
Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Spring_girl10, второй сезон меня чуточку расстроил тем, что все чудом воскресли. ну если Найс - ГГ, ему можно, то смерть Арта показалась мне оправданной. А из нее столько потом намутили...

URL
2016-05-10 в 23:09 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Kirrantel, вот после воскрешения я и перестала смотреть. Мне все это каким-то очень странным показалось.

   

Музыка странного сна

главная