20:38 

Отзыв на Дзюсан!

Kirrantel
Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
Это все про нас! :heart::heart::heart:

29.10.2016 в 19:39
Пишет nathalie-starkiller:

Дзюсан: Академия-фантом
Недавно я тут хвасталась, что мне пришла книга "Дзюсан: Академия-фантом" с автографом.

Блин, девчонки, вы жжоте :gigi: Вот честно)) Понравилось))))

Вы как-то умудрились запихнуть в одну книгу целую кучу того, что мне нравится: небанальную крипоту, безумных ученых и злых гениев, алхимию вместо магии, нетупой юмор, вкрапления чужих культур и довольно здравый детективный сюжет с кучей мелких зацепочек и финалом на самых последних страницах.

Подробнее будет щас со спойлерами под катом, а без спойлеров я добавлю только одно: гомофобам книгу не читать! :lol: Так сказать, во избежание))

Я вот не слэшер, вы знаете. Я вообще от каких бы то ни было романтических отношений далека, и в литературе они меня тоже мало интересуют. А в большинстве случаев - неистово бесят.

Поэтому там, где все видят пейринги и лютый слэш, я предпочитаю ничего не видеть.
НО ТУТ! :lol: Тут увидит даже слепой! Если это не слэш, то я - сорокалетний мужик-извращенец! :lol:

Но при этом читать не противно, наоборот, довольно весело :gigi:

Поначалу я думала, это "эффект нелепого знакомства" и все такое, но чем дальше в лес, тем толще партизаны :lol: Конечно, в сети еще и не такого можно начитаться, но то сеть, а то роман, официально изданный в стране с такой активной анти-лгбт-позицией)) Я даже приятно удивлена нашими издателями))
Но, повторюсь, по большей части это довольно забавно выглядит, и уж лучше, читая этот забористый мистический сюжет, я буду ржать в голос над Генри и Соратой, чем обивать фейспалмами лицо, продираясь через очередные розовые сопли))

Так, ладно, хватит о слэше. Давайте о крипоте!)) Всем известно, что уж японцы-то знают толк в ужастиках и мифах! Так что да, мистическая часть меня не разочаровала)
И там еще осталась по этой части недосказанность, ну, или я протупила где-то, но, я надеюсь, это затравки на продолжение)))

Меня изначально смущало упоминание магии в названии серии и в девизе на обложке, но все оказалось вполне себе норм, и вместо волшебных палочек и пафосных мощных заклинаний, скастованных на пустом месте, там действует вполне адекватная псевдонаучная алхимия)) А ученых я люблю, в том числе и алхимиков, у меня даже свои такие есть, две штуки

Уж не берусь судить, насколько точно передана атмосфера, заимствованная из других стран и культур, особенно японская, коей дофига, ибо я сама далеко не спец в таких вещах. Слов незнакомых было много, отсюда делаю вывод, что авторы в теме копались и шарят))

А вообще, в целом, сюжет классный! Начало не затянутое, всякая важная фигня начинает происходить очень быстро)) А за 50 страниц до финала я все еще мало себе представляла, чем вся эта заварушка закончится :gigi: А мне так нравится, да))
Единственное, что было понятно сразу - что убил дворецкий садовник явно при делах! :lol: Не может такой придурошный персонаж быть просто так, он определенно для чего-то есть, и придурошность его довольно фальшивая)
А все остальное было очень даже загадошно и непредсказуемо)))

Персонажи!)))

Про Генри и Сорату могу сказать, что они клевые, местами умные, местами балбесы, в общем, отличные главные герои) Вполне человечные, не ударяются в крайности, не являются суперменами или типичными героями сенена, короче, ведут себя как нормальные люди: иногда тупят, иногда бесят, иногда вызывают симпатию и уважение. Все норм))

Ну да, ну да, слэш в каноне, да :lol: Но я уже сказала, что по этому поводу думаю))

Эх, стоит ли говорить, что Акихико рулит? :inlove: Да он ваще непередаваемо крут, такую хрень провернуть! Тащусь от таких, вот правда) Вроде, и появляется-то раз в пятилетку, но он тут определенно мой любимчик))
Хочу видеть его в продолжении! Пофиг, как он там окажется, хочу и все! :lol:

Главредиска. Образ дебила-садовника у него вышел не очень, ибо на острове, где каждый первый - псих, ненатурального психа очень легко видно :lol:
Но вообще, безумные ученые - моя давняя любовь и слабость, поэтому о его дальнейших похождениях я тоже очень хочу узнать)) Тем более, в своем настоящем обличье он находился мало)

Руми. Поначалу подбешивала, местами я задавалась вопросом: "Женщина, ты тут зачем?!", постельная сцена с ее участием была вообще непонятно нафига, но когда в решающий момент она активировала режим "дочь якудзы" и вломилась в подвал, мнение поменялось :lol:

Кику с самого начала была мутная, тоже подбешивала. Имхо, если уж она реально одумалась и решила "переметнуться", то надо было это брать и делать. Рассказывать сразу и все. А она только начала себя подозрительно вести, причем подозрительно для всех сторон))
Но это я к ней как к персонажу обращаюсь, а не к авторам))

Про кого забыла? Ну, видимо, все...
Ах да, Сэм и Хибики. Слэш в каноне номер два! :lol:

Написано все это дело довольно живым, легко воспринимаемым, но не примитивным языком. Корректору пару раз надо дать в бубен, конечно, но это так, к слову) Читается легко и быстро))) Респект и уважуха авторам, дамы, пешите исчо!))

В общем, советую к прочтению всем, кто любит крипоту, аниме, детективы и спокойно относится к слэшу)))

А я буду читать продолжение! :vict:

URL записи

@темы: творчество, соавторство, Дзюсан

URL
Комментарии
2016-10-29 в 20:47 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Приятно познакомиться со вторым автором :gigi:

2016-10-29 в 21:10 

Kirrantel
Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
nathalie-starkiller, приятно)) Будем знакомы :)

URL
2016-10-29 в 21:25 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Kirrantel, если вы не против, подпишусь))

2016-10-29 в 23:19 

Kirrantel
Мое альтер-эго - здоровый рыжий шотландец :D (с)
nathalie-starkiller, ну конечно не против) Правда, пишу я тут не очень часто.

URL
   

Музыка странного сна

главная