В честь окончания нашего лучшего романа
Хотим выразить свою благодарность:
Денису Дракону и Светлане Руми-Дроу за поток неиссякаемых идей
Хель, за то, что своим случайным (или не случайным) комментарием вселила в нас чуточку уверенности.
Анне Замосковной и Антонине Бересклет за дельные советы и помощь в редактировании.
“
Дзюсан” закончился, первая волна рассылки тоже. Можно выдохнуть и подвести первые итоги.
И начнем, наверное, со статистических данных:
Срок написания - со 2 марта по 24 ноября 2015 года.
Кол-во глав - 15 + список действующих лиц и эпилог
Объем в знаках - 628 520 знаков
Объем в а.л. - 15,7 а.л.
Но статистика - это скучно, посему окунемся в историю.
читать дальшеКогда-то очень давно (а на самом деле не так уж давно, в 2010 году) тремя активистами была создана ролевая форумная игра “Академия 13”. Среди этой троицы была Сора Наумова.
Игра трижды претерпевала изменения, пока в ней не появился герой по имени Сората, который тогда еще даже не был Кимурой. Раньше он выглядел примерно так.
Оттуда же в роман перебрался и Акихико Дайске, к слову, почти в первозданном виде.
Создателями планировался герой-детектив, англичанин, чьей отличительной чертой была возможность видеть призраков. До игры он не добрался, зато его образ послужил основой для планирования главного героя “Дзюсан” - шотландца Генри Макалистера.
Подбираясь ближе к дням нынешним, вспомним погожий летний вечер 2014 года. Двое коллег шли домой с работы, любуясь красотами природы. И, наслушавшись Сориных историй, Мария сгоряча пообещала, что у Академии 13 появится новая жизнь в виде романа. Пообещала, и в тот же год свежеиспеченные соавторы засели за конкурсный проект “Алгоритм безумия”. Мечта о “Дзюсан” временно отошла на второй план.
Перед Новым годом у главного героя внезапно появилось имя - Генри. Нам обеим оно не нравилось, но Мария была тверда. Генри и никак иначе. Примерно тогда наши мальчики стали проявлять первые признаки разумной воли. Кто знал, что из этого в итоге выльется…
2 марта был создан файл для первой главы.
Генри напрочь проигнорировал набросанный в черновиках портрет. Резко порыжел, хотя задумывался русоволосым, и сменил цвет глаз с серо-голубого на голубой. Ну и немного подкачался, лишившись задуманной для него угловатости.
Ну а что наш Сората, спросит кто-то из его поклонников?
Во-первых, у него сменилась фамилия (нет, он не вышел замуж). После знакомства с Генри в его милом мягком характере прорезались невиданные ранее дерзость и колкость. А учительницу физкультуры он сменил на медсестру И окончательно вошел в роль безропотной жертвы, чем авторы бессовестно пользовались всю книгу.
А теперь немного сентиментальности.
Мы их любим. Нет, даже не так. Мы уже почти стали ими, а они - почти стали нами. Такой вот симбиоз личностей. Мучая Сорату, мы обе впадали в хандру, когда мальчики ссорились из-за женщины, Генри внутри Мари бушевал и ругался. Они диктовали свои условия, переворачивали целые эпизоды с ног на голову и подсказывали интересные ходы. Для нас они уже давно стали живыми, надеемся, что и для читателей тоже.
“Дзюсан” для нас не просто третья законченная книга из цикла, это практически вторая реальность, в которой мы периодически существуем. Он, наверное, никогда не закончится, переходя за границы официальных романов, к фанфикам, рассказам, тетрадным зарисовкам и бесконечным обсуждениям.
P.S. А еще в реальности есть живой прототип Руми, так что все совсем круто замешано Запись создана для нашего
блога на Лит-Эре, так что милости прошу, там тоже можно оставить комментарий, если есть, что сказать ))