Я долго грозилась, что когда военка, наконец, выйдет, я напишу длинный-предлинный пост про нее. Но... Я устала, перенервничала, недоспала и вообще лентяйка. Поэтому мини-версия
Я помню тот день, когда мы всерьез заговорили о новой академке. Трудно забыть - это же был мой день рождения, год 2015. Шел свеженький на тот момент конкурс волшебной академии на ЛитНете (тогда, ЛитЭре), и мы такие дерзкие, начинающие. Выпили, закусили и придумали женских персонажей, потому что мужские нам перешли по наследству из очередной форумной игры. Но они оригинальные, так что все права за нами, ха-ха. Так я познакомилась с Германом и его блондинистым другом Альбертом, за последнего даже немного поиграла. Поскольку писать начинала первой я, главу переписывали раза три, потому, дескать, Герман бы так никогда не сказал/не сделал/не... Нужное подчеркнуть. Я бесилась и переписывала. Забегая вперед, скажу, что потом мы переделывали первые сцены еще раз сто.
Потом мы с Сорой сидели на работе едва ли не вдвоем, и нет бы работать в поте лица - я решила сделать обложку. На это ушел весь четверг. Привлекли эксперта-дизайнера, он, конечно, раскритиковал в пух и прах, но мы результатом остались довольны (хотя шрифты Сора потом подобрала сама, в этом вопросе ей нет равных). Когда админ конкурса похвалила нашу обложку, я чуть не откинулась от гордости.
Потом пошли долгие дни, наполненные болью и "надо придумать название!". Название - отдельная история. Они у нас, мягко говоря, специфические, и все должны быть в одном ключе. Кто смотрел аниме "Гинтама", узнает, откуда ноги растут
Второй том получился переслащенным, а со второй половины почти что сольным. Я до сих пор жалею, что решила тянуть его в одиночку, не дожидаясь Сору. Стало тяжелее, меняли название, выпиливали слюни-сопли. Но потом наступил третий том, и не все читатели смогли его дождаться. Мы капуши, и реально низкий поклон тем, кто ждал и верил, что мы сможем. И мы смогли.
Еще после заверения первого тома мы, конечно, раскатали губу на издание. Но что-то нам с этим делом не везло. Уже второй был готов, а ответ оставался прежним - "еще не читали, подождите". Шли годы. Это без шуток. Мы ждали решения больше года. В итоге дело сдвинулось с мертвой точки, когда третий том близился к завершению. Но напрасно мы расчитывали подписать договор на трилогию. Реальность оказалась такова, что либо однотомник, либо дилогия (но с риском), либо трилогия, но тогда вообще не ясно, что будет после выхода первого тома. Короче, "мы вас берем, но это не точно".
Мы рискнули и взялись переписать три тома в один. Справились за месяц, почти одновременно с финалом третьего тома.
Что это был за месяц! Ад на земле! Но вместе с тем, это был азарт, гонка, победа над собой. И снова потянулись месяцы тоскливого ожидания. Одним словом, можно сказать, что "Беглая принцесса и прочие неприятности" - выстраданная, выбитая с боем книга, издать которую было все равно, что побывать на войне.
Сорвались сроки, и вместе 1 июня мы вышли 13. А что? Число символическое, я вижу на нем знак "Дзюсан" )) А "Дзюсан" это наш талисман.
Такой вот душещипательный коротенький отчет. Хотела бы больше и слезливее, но см. в начало