Захотелось посвятить пост себе, но вышла какая-то слезливая муть ))
дальше много про меня и все неинтересноеМне почему-то грустно. Просто как-то так вышло, что я фактически 13 лет стремилась к публикации в настоящем издательстве, а теперь мне даже некому этим похвалиться. Я как будто чего-то достигла, а будто бы и осталась на прежнем месте где-то в задних рядах. Это какое-то странное, детское желание доказать. Неважно что. Я и постоянно борюсь с ветряными мельницами. Я даже успеха почувствовать пока не могу, потому что не чувствую его своим. Я даже не подозревала, что во мне столько нездорового эгоизма.
Если вспомнить, все началось примерно в одиннадцать лет, когда мы с одноклассницей назло подруге, начавшей придумывать книгу, решили придумать свою, чтобы была даже интереснее. И та подруга скоро бросила, наигравшись, мой несостоявшийся "соавтор" тоже. А я осталась одна догрызать кактус. Кактус оказался вкусным, и грызла я его четыре года. Вообще знаковая цифра в моем творчестве, я почти все по четыре года вымучиваю )) Так вот, роман я закончила и даже послала в свое любимое издательство "Альфа-книгу". Наивно полагала, что меня просто обязаны взять (а ведь объем, как потом выяснилось, был мной преуменьшен вдвое!). Разумеется, пришло письмо, еще бумажное, ведь и отправляла я бумажные листы, а в нем вежливый отказ от заместителя главного редактора. Ревела я три дня и три ночи. Отревелась и села придумывать новый роман, лучше прежнего 
Его я пишу по сей день, потому что как-то внезапно повзрослела, и тема перестала меня интересовать. Зато я крепко подсела на вампирскую тематику, причем тех самых "Сумерек" тогда еще и в помине не было. И начала писать роман "Дитя Нахемы" и выкладывать на Проза.ру. И это было интересно! Я завела несколько приятных знакомств, прокачалась, поверила в себя. Закончила роман и бросилась его счастливо рассылать по издательствам...
В общем, едва ли вы встречали автора, которому так же часто отказывали, как и мне ))
Более зрелый этап моего творчества начался с Найтингейла. Этот мужчина, собственно, и помог мне адаптироваться на СИ и заслужить себе какое-никакое, а имя. Мою стилизацию хвалили, а мне только в радость. Я за год закончила первый цикл, а вот начать второй - было фатальной ошибкой. Бывает такое, что, как ни люби персонажа, у его истории есть конец, и не надо искусственно пытаться его растянуть. Я начала тянуть. Тяну до сих пор.
После был Джулиус и Фелтон. Тут уж я не думала о мифическом издании. Столько отказов убьют любое стремление, то есть, приглушат, потому что параллельно я писала форматный, как мне казалось, текст про ведьму Веру. И я ужасно страдала, но бросить не могла. Я по-своему любила Веру, просто женские персонажи - это не мое.
И в какой-то момент я решила, что надо возвращаться к исходной цели. Возможно, знакомство с Сорой придало мне сил. Не знаю, догадывается ли она о том, как горячо я этого хотела. Я вообще довольно аморфный человек, а эмоции выражаю крайне туго. Но я так сильно хотела издать книгу на протяжении всех этих лет, что это уже почти стало помешательством 
Я сказала - издамся в сборнике, потом в соавторстве, потом одна. Два пункта пройдено, осталось самое сложное. Если хотя бы одна моя сольная книга выйдет на бумаге, я успокоюсь. Наверное. И спокойно продолжу писать с Сорой, потому что я ее люблю, и она об этом знает)
К концу сей простыни я совсем растрогалась и ушла плакать.
@темы:
творчество,
соавторство
Каждый шаг по пути нас создает, и без трудностей не вырасти. Это банальности, но кто сказал, что они не правы?
И просто замечательно, что две из трех ступенек уже пройдены.
И лестница уходит вверх...
Я это все к чему веду: за 6 лет мне ни разу не пришло даже в голову попытаться пробиться. Конкурсы вижу, но не решаюсь сесть и обдумать хотя бы идею рассказа.
Машенька, ты большущий молодец. И тебе не нужно никому ничего доказывать, твои дела говорят сами за себя))) Сразу и хорошо не писал даже Достоевский, вот так-то)))